Количество оценок: 1

Стиль поп-арт в интерьере

Поп-Арт – это эпатажный, яркий и жизнерадостный стиль в современном искусстве. Это направление, которое поражает, а иногда и шокирует своим неординарным подходом и креативностью к оформлению интерьеров. Поп-арт создан, чтобы удивлять своим необычным дизайном - экспрессивным и контрастно-ярким. Стиль Поп- Арт очень близок динамично живущей, эксцентричной молодежи, привлекающих внимание к себе и отрицающих все шаблоны и стандарты. Ремонт квартиры в стиле поп-арт не легкая задача, но очень интересная. 

 поп арт в интерьере казахстан

Основные элементы, характеризующие стиль Поп- Арт

Изюминкой интерьера в стиле поп-арт становится экспериментальная идея, где все элементы дизайна должны нести максимально функциональную нагрузку. Охарактеризовать данный стиль кротко не просто, но следует выделить такие основные его моменты:

 поп арт в интерьере казахстан

Варианты стиля Поп-Арт в оснащении жилых помещений

При создании Поп-Арт направления в интерьере выгодным станет разделение стен по оттенкам. Например, одна стена делается бежевой или кремовой, на ней размещается стилизованный принт или оригинальное по форме зеркало. Еще две стены делаются яркими, но при этом цвета должны быть созвучны между собой. Последняя стена имеет окна или двери, декорированные несложным орнаментом. На стене в центре могут размещаться большие оригинальные принты или же фотографии с кем-то или чем-то культовых.

 ремонт квартиры поп арт

Что касается потолка, то он может быть глянцевым в один уровень или же разноуровневым и несимметричным, приветствуются светильники различных цветов. Пол является самым нейтральным в общей композиции интерьера Поп-Арт, но его можно выгодно подчеркнуть ковролином – ярким или более нейтральным с хаотичным изображением. Используются также ковры с изображениями логотипов известных брендов или синтетические, имитирующие шкуру животных.

 

Мебели в стиле Поп-Арт применяется по минимуму. Она зачастую необычная по форме, футуристическая, более приземистая. Шкафы, как правило, встроенные, или их могут заменять специальные подиумы, оснащенные выдвижными ящиками. На разных уровнях в помещении размещаются одинаковые, но различные по размеру предметы. В качестве аксессуаров – забавной формы, хромированные или пластиковые предметы, например, силуэты комиксов иди фигуры женщин.

 

Несмотря на неординарность и эпатажность стиля Поп-Арт, в нем все же должно быть некоторое чувство меры и завершенности. Оно будет позволять находиться в таких кричащих и ярких декорациях длительное время без переутомления.

Комментарии