Количество оценок: 2

Стиль Гранж - современная старина в оригинальном исполнении

Атмосфера уюта, простоты и респектабельности в интерьере различных помещений остается актуальной уже на протяжении многих лет. Это способен обеспечить Гранж – классический и почти деревенский стиль без пафосного приукрашенного декорирования, без позолоты и лепки, без мраморных и резных витиеватых элементов. Можно сказать, что это своего рода создание более простых исторических интерьеров с помощью современных материалов.

 стиль гранж в интерьере алматы астана

Стиль Гранж – выбор ценителей классики в интерьере, которые способны трезво оценить размеры помещения и свои финансовые возможности.

 

Стиль Гранж в интерьерах берет свое начало в XIX веке во Франции, а не в Америка, как ошибочно считают многие. Среди аристократической элиты в то время стало популярно обустраивать где-нибудь в провинции загородный дом. Жилье при этом оформлялось со особым вкусом, но весьма лаконично и просто. Данный стиль словно напоминал о близости людей с девственными красотами природы.

 

стиль гранж в квартире астана алматыКлючевые особенности ремонта квартир "под ключ" в стиле Гранж

 

 

Интерьерному стилю Гранж в меблировке могут быть присущи:

 гостиная стиль гранж

Соседство современности со старинностью

При создании стиля Гранж в интерьере будет уместно наличие «наследственных» предметов. Например, на кухне отлично будет смотреться обеденный семейный круглый стол или «бабушкин» комод, которые гармонично впишутся в гарнитур из дерева бледных тонов с нишами, предназначенными для кухонной техники.

 

Придадут желаемый характер «старомодности» выполненные из материи торшеры, а также люстры по центру, украшенные рисунками и формами нежного флористического стиля. Не будет лишней в данном интерьере бронзовые кованные и патинированные элементы. Приветствуется контраст цветов и пестрота, но с условием изобилия двух основных оттенков. Не помешает также креативный подход. Интересно, например, будет смотреться обивка стен таким же материалом, с которого пошиты шторы.

 

 

 

Оклейте стены комнаты однотонными обоями, а на пол положите кремовую доску, покрытую лаком. На окна повесьте занавески из легкой вуали нежно-розового цвета. Поставьте простую по силуэту мебель из древа светлого по оттенку и с фасадами из стекла. Светлый диван декорируйте бархатными контрастными цветными подушками. Ко всему этому добавьте немного броских аксессуарные элементы. Стиль Гранж выдержан легко и безукоризненно!

Комментарии