Количество оценок: 2

Ремонт квартиры в стиле минимализм

Стиль Минимализм – сдержанность и строгость

 

Если вам по душе минимализм, то делая ремонт квартиры в стиле минимализм, следует не только учитывать все его каноны, но и придавать помещению некую индивидуальности. Ведь это не просто оснащение помещения мебелью и соответствующими аксессуарами, а также оформление пространства с помощью освещения, оттенков, функциональных и неброских вещей. 

 минимализм в интерьере алматы

Главные отличительные черты минималистического стиля в интерьере 

Минимализм – направление в дизайне интерьера, отличающееся строгостью, функциональностью и сдержанностью. Достигается это главным образом благодаря применению двух базовых оттенков и геометрии форм. Важный момент – оптимально-грамотное разделение пространства.

 

минимализм в интерьере алматы

Направление минимализм характеризуется такими основными особенностями:

 

Палитра полутонов и пастельных цветов

В минимализме интерьера в идеале доминирует белый цвет стен. Наиболее распространенный подход – сочетание белого цвета с серо-графитового. Однако, в последнее время актуальны и другие подходы. Стены окрашиваются в пастельные цвета. Иногда одну стену или все красят в глубокие теплые пастельные тона.

 

В оформлении интерьера в стиле минимализм предпочтительна контрастная с оттенком стен палитра. Однако ограничивается она основными пятью цветами. Приемлемым сочетанием с белыми стенами считается дуэт красного и черного, зеленого и серого, оранжевого и желтого цветов с их вариациями оттенков.

 минимализм в интерьере алматы

Оснащение интерьера в минималистическом стиле

Главным требованием при выборе мебели и планировки помещения является геометричность форм. Мебель для вещей имеет непрозрачные фасады и выглядит в виде кубов. Даже подушки на диван предпочтительно должны быть строгой квадратной формы. Количество мебели и ее размещение подчеркивает стремление иметь только самое необходимое, практичное и функциональное.

 

Интересным решением может стать замена шкафов для одежды навесными закрытыми ящиками-полками, которые размещаются выше к потолку. Никакая мебель не должна подразумевать хранение вещей «про запас».

 

Не приветствуется наличие нефункциональных вещей и аксессуаров. Не должно быть статуэток, неиспользуемых ваз и т.д. Как украшение применяются лишь картины современных авторов с легким акварельным рисунком или графическим. Что касается бытовой техники, то желательно, чтобы она скрывалась в мебельных нишах. Для оживления гостиной и других помещений допустимо применение простых зеркал различных размеров.

Комментарии