Количество оценок: 7

Стиль интерьера Китч – модный вызов эстетике и правилам

Ремонт квартиры "под ключ" в стиле китч

Стиль Китч в оформлении интерьеров многие считают своеобразной пародией на настоящее искусство и эстетику. Однако, дизайнеры воплощают в жизнь креативные и эстетически нетривиальные китч-интерьеры. Термин появился в дизайнерской среде из творческой культурной сферы. Он делает упор на кричащие и агрессивные краски, экстравагантность во всех их проявлениях.

 

Стиль Китч – самый неоднозначный и неординарный прием при оформлении интерьера. Это возможность выделиться из окружающей однородной массы, воплотить в реальность желаемое, сочетая совершенно разные элементы и стили. Китч – отрицание классических идей, вызов всем традиционным, современным течениям, полная свобода и нарушение всех правил в дизайне. Это непринужденное сочетание совершенно несочетаемого.

 

 

 

Основные черты и детали Китч-стиля

 

 

 

Некоторые примеры стиля Китч в интерьерах

Смешение отделок помещения в стилях кантри и классики, с акцентированием на «попсовых» деталях, - образец Китч-стиля. Это может быть, например, сочетание мозаичного пола и ярко-синего потолка со звездами серебряного цвета. Гламурность способны придать классические портьеры и драпировка, а также зеркала в рамах и канделябры. Применимы еще искусственные фонтанчики с подсветками. Китч, как правило, включает в себя элементы иных стилей. Например, это могут быть окна в остроконечной форме, обивка мебели под старину, имитация античных колон и аркад, выполненные из простого пенопласта.

 

Оформление стен может быть выполнено под вид картинной галереи. Также это могут быть настенные панели, обитые цветочной по расцветке ткань, или окрашенные в насыщенные оттенки стены на пределе кислотности и граффити. Могут быть присущи предметы больших размеров в восточном стиле и кантри. В гостиной, как вариант, разместить яркую по оттенкам барную мебель. Уместны будут всевозможные аксессуары, не несущие художественную ценность, например, различные статуэтки, египетские вазочки, изображение античных амуров, яркие свечи и другое

 

 

 

Такой разнообразный Китч

В оформлении интерьеров в стиле Китч следует разграничивать такие его направления:

 

 

Является ли оформление интерьера в неординарном Китч-стиле безвкусицей? Это определяется лишь личностными предпочтениями и вкусами владельца помещения. Могут конечно же существовать и крайности, например, «золотой унитаз» или весьма грубые сочетания необычных предметов и материалов. Даже в таком неординарном стиле, как Китч, должны существовать некоторые меры разумности и гармоничности сочетаний.

 

Комментарии