Количество оценок: 7

Лофт-стиль в интерьерах – акцент на пространство и первозданность

Ремонт квартир "под ключ" в стиле лофт

Интерьерный стиль Лофт имеет типично американское веянье, выделяющееся открытыми широкими пространствами и большими помещениями, высокими потолками, грубой отделкой стен, огромными оконными проемами и изобилием света. Он включает в себя индустриальные элементы - цементный пол, открытые балки, грубо отштукатуренные или кирпичные стены без отделки и др. Преобладающие материалы – пластик, металл, стекло.

 

Простота, свобода и незаземленность стиля Лофт

Свою историю Лофт-стиль начинает в 40 годах минувшего века, когда в исторические городские центры стала активно переселяться обеспеченная буржуазия. Разорившаяся в то время аристократия вынуждена была выехать на окраины, где было много ненужных помещений складского или фабричного значения, постепенно адаптируемых под жилое пространство. Поэтому стиль Лофт и представляет собой первозданность помещения с индустриальными деталями.

 

Основные детали, характеризующие стиль Лофт

 

Некоторые варианты оформления помещений в Лофт стиле

 

Самым простым вариантом отделки могут стать ламинированные светлые или просто цементные полы, грубо оштукатуренные или неотделанные кирпичные стены. Актуально наличие открытых потолочных балок с дерева или камня, а также неспрятанных вентиляционных или коммуникационных труб. Не приветствуются перегородки и любого рода зонирование.

 

Что касается мебели, то центрально место в данном стиле имеют места для сидения – огромные кресла и диваны, широкие банкетки. Присуще также соседство грубой состарившей поверхности с современной техникой, а также различных хромированных и стеклянных предметов, например, подставки под плазменную панель. На кухне актуальной будет плита со стеклянной иди нержавеющей панелью.

 

Просторное помещение не будут смотреться пусто при наличии эксклюзивной мебели. Поэтому, желательно, чтобы все мебельные предметы выполнялись по индивидуальному проекту, используя самые неожиданные подходы и пропорции. Возможно сочетание больших элементов мягких гарнитуров с мебелью деревянной расписной или обтянутой цветной яркой кожей. Уместной будет в стиле Люфт мебель на колесиках.

 

Комментарии